Spenden rettet Leben - So retten Sie:

Ehrenamtliches Engagement am Mitmenschen

Als ausschließlich ehrenamtlicher Verein sind wir auf ihre Unterstützung angewiesen. Besonders Menschen in Lebensnot und junge Menschen profitieren von ihrer Spende, mit der Sie unsere Arbeit voranbringen.

Vom Nichtschwimmer zum Schwimmer

Unser Verein besteht zu 50% aus Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen. Wir bilden diese in vielen, vielen Ausbildungsstunden zu sicheren Schwimmern aus. So können wir jährlich viele Schwimmanfänger mit dem Jugendschwimmabzeichen auszeichnen.

Vom Schwimmer zum Rettungsschwimmer

Um andere Menschen zu helfen, bieten wir Rettungsschwimmkurse an, in denen das Wissen gelehrt wird, was zur Rettung eines Menschen aus dem Wasser und an Land notwendig ist. Dazu gehören auch Erste-Hilfe-Scheine, die ebenfalls als Nachweis zur Erlangung einer Fahrerlaubnis gelten.

Vom Rettungsschwimmer zum Wasserretter

Wir leisten viele Ehrenamtliche Stunden im Wasserrettungsdienst. Um ehrenamtliche Rettungsschwimmern Sicherheit zu gewährleisten, erhalten diese Ausbildungen zu Bootsführern, Sanitätern uvm.

Diese professionelle, zeitaufwändige und teure Ausbildung stellt einen zentralen Punkt in unserer Arbeit dar. Mit ihrer Spende ermöglichen Sie, dass wir unseren hohen Standard nicht verlieren, sondern evtl. ausbauen können.

DLRG OG Harsum e.V.

Volksbank Hildesheim